关于我们

研究院介绍 母院介绍

研究院介绍

深圳先进电子材料国际创新研究院(以下简称“电子材料院”)于2019年正式成立,聚焦集成电路高端电子封装材料。电子材料院是由中国科学院深圳先进技术研究院和深圳市宝安区人民政府合作共建的深圳市十大新型基础研究机构。

电子材料院采取“边建设、边招人、边产出科研成果”的模式,已建成我国首个集成电路高端封装材料“研发-检测-中试-验证”全闭环平台,可全面支撑国内相关企业的材料验证需求,加速关键核心技术材料国产化进程。

如今电子材料院人员规模已达到400余人,副高级以上共计42人;青年科研骨干137人,其中博士以上占57%,40名为深圳市高层次人才;电子材料院以面向芯片级封装、晶圆级封装关键材料技术研发与应用为核心,充分依托粤港澳大湾区良好的研究与产业基础,发起成立大湾区先进电子材料产学研联盟和宝安区5G产业技术与应用创新联盟,汇聚国内外学术、产业优势资源,打造中国高端电子材料研发创新中心和具有世界影响力的创新科研机构。

定位:

先进电子材料的中立、前瞻、开放、共享研发平台。


使命: 

聚焦目标导向(电子信息领域产业应用),挖掘真问题、解决真问题、真解决问题,建设高端电子材料研发与转化创新生态体系


愿景: 

全球影响力的高端电子材料工业技术研究与转化中心。


核心价值观: 

实事求是,勇敢坚韧,开放包容,追求卓越。